Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» активно ведется работа по валидации методик количественного измерения. В марте 2020 года закончена масштабная работа над валидацией методики ГОСТ 32834-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания...
В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за первый квартал 2020 года поступило 48 почвенных образцов. В данных образцах было проведено 285 исследований на показатели, характеризующие плодородие и безопасность почвы. В одной пробе превышено содержание нефтепродуктов, в двух -...
На минувшей неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены три пробы питьевой воды с высокой общей жесткостью и с высоким содержанием хлоридов. Такая вода не соответствует требованиям СанПина 2.1.4.1074-01 на питьевую...
На текущей неделе в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба бобовой культуры – чечевицы тарелочной. Цель исследования – определение показателей безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Специалистами были проведены испытания...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится органолептическая оценка мяса и мясных полуфабрикатов. На текущей неделе была обнаружена одна проба говядины, которая не соответствует органолептическим показателям....
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 15 образцах продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной....
При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на зараженность картофельной болезнью хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, зараженность хлеба картофельной...
Микробиологическая диагностика (греч. mikros — малый, маленький, bios — жизнь и logos — слово, учение; греч. diagnostikos — способный распознавать) в первую очередь необходима для определения причины инфекционных заболеваний. Существует следующие методы лабораторной диагностики:...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля в период с 13.04.2020г было происследовано 14 проб воздуха с холодильных камер, из них положительных не выявлено. Сохранение качества продуктов...