Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


В период с 8 августа по 15 августа в химико-аналитический токсикологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 10 почвенных образцов. Специалистами были проведены 65 исследований. В период с 8 августа по 15 августа в...



Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа были обнаружены остаточные количества хлорамфеникола (левомицетина) в молоке. Содержание левомицетина в пищевых...



При подтверждении качества ячменя продовольственного специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки согласно требованиям  ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», выявлено превышение   мелких зёрен. При норме - не более 5,0 %, фактически – 8,9 %....



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования молоко коровье, в рамках государственного  лабораторного мониторинга, было обнаружено превышение КМАФАнМ. Одним из обязательных требований к качеству...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований молочных продуктов , в рамках государственного мониторинга, было обнаружено  БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Бактерии группы кишечной палочки...



На прошедшей неделе в период с 08.08.2019 по 16.08.2019 г в трех из четырех образцов партии почвы специалисты ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили снижение содержания органического вещества в пахотном горизонте и подвижного фосфора, что является критериями...



При исследовании ячменя продовольственного на соответствие требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение нормы  зерновой примеси за счет зёрен овса. Так по ГОСТу должно быть – не...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб молоко сырое в рамках выполнения плана пищевого мониторинга  было обнаружено превышение содержания соматических клеток. Согласно техническому регламенту...



19.08.2019г. превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы мягкой Оренбургского района на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016  «Пшеница.  Технические условия».  По ГОСТ влажность должна быть – не более 14,0...



         Специалистами Испытательной лаборатории г.Орска в образце подкарантинной продукции (персики свежие – происхождение Республика Узбекистан), представленного на анализ государственного задания, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект– Калифорнийская щитовка в...

Заказать звонок