Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 52 720 проб подкарантинной продукции, проведено 116 914 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 47,2%, количество лабораторных исследований на 59,4%....



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» с начала года при проведении санитарного надзора над объектами общественного питания, торговой сети, и перерабатывающими предприятиями было происследовано 5158 проб смывов, проведено...



Микробиологический отдел ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводит  ветеринарно-санитарные, санитарно-зоогигиенические ,паразитологические исследования, проб поступивших на исследования с целью производственного контроля, сертификации, а так же в...



На данный период  2018 года в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 1190 проб воды, проведено 6466 исследований. Специалистами отдела при исследованиях в 16 пробах были выявлены общие и термотолерантные колиформные...



На минувшей неделе в ходе проведения исследования сыров специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 5 случаев фальсификации. В пяти пробах сыра было обнаружено присутствие фитостеринов – компонентов, которых не должно быть в продукции животного происхождения....



В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела было обнаружено превышение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в пробе рыбы. Наличие данного антибиотика в пищевых продуктах, в том числе в рыбе, строго регламентировано в...



При проведении следований в рамках пищевого мониторинга по определению содержания остатков антибактериальных средств в молоке сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела в двух пробах молока было обнаружено превышение нитрофуранов АОZ . Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах...



В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой  шлифованной первого сорта. По результатам исследований, крупа  не соответствовала  требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дроблёного риса...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение сорной примеси в пробе семян рыжика.  В соответствии с требованиями  ГОСТ 12097-76  «Рыжик для переработки. Технические условия»,  сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе она составила 6,4 %. Результаты...



Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...

Заказать звонок