Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 52 720 проб подкарантинной продукции, проведено 116 914 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 47,2%, количество лабораторных исследований на 59,4%....
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» с начала года при проведении санитарного надзора над объектами общественного питания, торговой сети, и перерабатывающими предприятиями было происследовано 5158 проб смывов, проведено...
Микробиологический отдел ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводит ветеринарно-санитарные, санитарно-зоогигиенические ,паразитологические исследования, проб поступивших на исследования с целью производственного контроля, сертификации, а так же в...
На данный период 2018 года в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 1190 проб воды, проведено 6466 исследований. Специалистами отдела при исследованиях в 16 пробах были выявлены общие и термотолерантные колиформные...
На минувшей неделе в ходе проведения исследования сыров специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 5 случаев фальсификации. В пяти пробах сыра было обнаружено присутствие фитостеринов – компонентов, которых не должно быть в продукции животного происхождения....
В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела было обнаружено превышение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в пробе рыбы. Наличие данного антибиотика в пищевых продуктах, в том числе в рыбе, строго регламентировано в...
При проведении следований в рамках пищевого мониторинга по определению содержания остатков антибактериальных средств в молоке сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела в двух пробах молока было обнаружено превышение нитрофуранов АОZ . Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной первого сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дроблёного риса...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение сорной примеси в пробе семян рыжика. В соответствии с требованиями ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе она составила 6,4 %. Результаты...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...