Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении следований в рамках пищевого мониторинга по определению содержания остатков антибактериальных средств в молоке сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела в двух пробах молока было обнаружено превышение нитрофуранов АОZ . Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной первого сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дроблёного риса...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение сорной примеси в пробе семян рыжика. В соответствии с требованиями ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе она составила 6,4 %. Результаты...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
На 21 сентября 2018 года по результатам проведённых 6 845 экспертиз выявлено 1112 положительных результата, в том числе: -в подкарантинной продукции - 49 п.р., - гербарии сорных растений – 1060 п.р., -ловушки – 3 п.р. Выявляемость к исследованиям составляет 16,2%. ...
На 21 сентября 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 6 845 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 5 231, -гербологическая экспертиза– 1...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 51 456 проб подкарантинной продукции, проведено 114 187 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 46%, количество лабораторных исследований на 58,1%....
Низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. Согласно требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», массовая доля сырой клейковины...
Агроном Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» Ветюкова Н.С. с 3 по 15 сентября 2018 г. в пятигорском филиале ФГБУ «ВНИИКР» прошла повышение квалификации в области карантина растений. Программа обучения включала в себя как...
Специалистами Сорочинского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного подсолнечника было обнаружено 1 семя карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной подкарантинной продукции, поступившей из Р.Башкортостан...