Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Дистиллированная вода — это вода, практически полностью очищенная от растворённых в ней минеральных солей, органических и других примесей. Основным показателем качества дистиллированной воды является глубина её деминерализации, определяемая по удельной электропроводности. Величина...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного подсолнечника, было обнаружен карантинный объект – Амброзия трёхраздельная. Общий объём партии данной подкарантинной продукции, отправляемой в Самарскую область составлял 22,84...
Жир животный кормовой получают при производстве кормовой муки. Ценный продукт, используемый в производстве комбикормов, хорошая альтернатива дорогостоящим растительным маслам. Кормовой жир добавляют в кормовые смеси для повышения их энергетической ценности. Специалистами химико-аналитического,...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований фарш сборный в рамках государственного задания были обнаружены бактерии вида Listeria monocytogenes. Listeria monocytogenes – это грамположительная...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа было обнаружено превышение по показателю безопасности – хлорамфеникола (левомицетин) в фарше (говядина, мясо птицы)....
На 11 мая 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1 070 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 591, -гербологическая экспертиза– 395,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 25 371 проба подкарантинной продукции, проведено 57 052 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 50,1%, количество лабораторных исследований на...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований пельмени русские в рамках производственного контроля были обнаружены бактерии вида Listeria monocytogenes. Данный микроорганизм является возбудителем...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 6 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной...
В семенах кунжута, при проведении гербологической экспертизы специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела был обнаружен карантинный объект – Повилика полевая в количестве 3 шт/образец. Образец поступил на анализ от инспекторов Территориального Управления Россеьхознадзора по Оренбургской области...