Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором были обнаружены остаточные количества антибиотиков в молоке, группы амфениколов: левомицетина и флорфеникол амина. Молоко, полученное от животных в...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы образца льна товарного, отобранного от партии общим объемом 22 тонны, представленного в рамках Госзадания было обнаружено 1 семя карантинного сорного растения – Горчака ползучего....
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в образце свежих яблок, отобранных от партий общим объемом 0,015 тонн, представленных в рамках госзадания (происхождение Краснодарский край), по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект,...
В ходе проведения исследований молочной продукции по государственному заданию специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация сливочного масла. Состав смеси жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованного масла, не соответствовал...
Для проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» за 9 месяцев 2019 года поступило 6178 проб смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено 466 положительных случаев, из них 433- БГКП и 33 общая...
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2019 года в отдел поступило 764 пробы мясо говядина с целью проведения государственного мониторинга, государственного задания, по производственному контролю , в 81 пробе обнаружено...
Отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит микробиологические исследования молока сырого по мониторингу, производственному и усиленному лабораторному контролю и с целью декларирования. За 9 месяцев 2019 года в отдел поступило...
В исследуемой пробе подсолнечника, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «массовая доля масла в пересчете на сухое вещество». По ГОСТ м.д. масла - не менее...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы сафлора на соответствие требованиям ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия». По ГОСТ сорная примесь – не более 3,0 %, в пробе – 4,9 %. По...
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы семян подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». По ГОСТ влажность от 6,0 до 8,0 %, в пробе – 25,2 %. Результаты...