Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании молока было обнаружено превышение содержания нитрофуранов и их метаболитов АОZ . Исследования проводились методом иммуноферментного...
при исследовании пробы семян рыжика Саракташского района на соответствие требованиям ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение сорной примеси. Сорная примесь составила 4,1%, при...
Щитовка калифорнийская (лат. QuadraspidiotusрегniciosusComst.) является опасным насекомым-вредителем и по этой причине внесена в список карантинных объектов, что подразумевает осуществление строгого контроля за ввозом посадочного материала из регионов, где данное насекомое обитает. Дело в том, что...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (нектарины свежие – происхождение Республика Узбекистан), общим объемом 18,9 тонн, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект – Восточная плодожорка в количестве 2 живых гусеницы...
На прошедшей неделе специалистами химико – аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несколько случаев фальсификации молочной продукции, в частности сливочного масла. Фальсифицированная молочная продукция, как правило, является...
На минувшей неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие содержания протеина в одной пробе мясокостной муки. Установленное значение не удовлетворяло требованиям ГОСТ 17536-82. Мясокостная мука – это...
При исследовании пробы мягкой пшеницы Бугурусланского района, на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение влажности. При норме не более 14,0% фактическая влажность в пробе...
Несоответствие крупности помола выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. Согласно требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Общие технические условия», остаток на сите № 36/40ПА ...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (нектарины свежие – происхождение Узбекистан), импортируемых из Республика Узбекистан, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект– Калифорнийская щитовка в количестве 9 живых...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...