Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В 2022 году хозяйствами Оренбургской области высеяно 642 сорта яровых сельскохозяйственных культур. Из них рекомендованных к использованию в Оренбургской области 295 сортов, площадь посева которых составляет 78 %. В том числе: – Высеяно 200 сортов зерновых и зернобобовых (без...
В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было проведено гистологическое исследование пробы «колбаса вареная Докторская», в результате которого выявлено не соответствие составу: обнаружена мышечная ткань мяса птицы, кожа...
В микробиологическом отделе испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пчел с расплодом в одном образце обнаружен возбудитель варроатоза. Варроато́з — одно из самых распространённых и опаснейших паразитарных заболеваний медоносных пчёл...
Специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении карантинных фитосанитарных экспертиз на свежих плодах перца, был обнаружен карантинный вредный организм – Повилики (Cuscuta sp.). Образец был отобранных от партии общим объёмом 17 тонн, поступившей из Республики...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 34 536 проб подкарантинной продукции, проведено 60 826 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 862 положительных результатах выявлено 13 видов карантинных объектов (амброзия...
За прошедшую неделю специалистами Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены 5 проб сливочного масла, жирнокислотный состав которых, не соответствовал требованиям ГОСТа. Жирнокислотный состав молочной продукции характеризует ее подлинность и...
На текущей неделе в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы – чечевица красная шлифованная. Цель исследования – определение показателей безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и показателей качества в...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в июне выявлено две пробы светлого пива, несоответствующие органолептическим показателям: высота пены и пеностойкость, а также по...
С 1 апреля 2022 года введен в действие новый нормативный документ на крупу пшеничную, ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия». Новый ГОСТ имеет некоторые отличия в характеристиках качества крупы по ранее действовавшему ГОСТ 276-60. В частности, в таблицу № 3,...