Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы просо Красногвардейского района. Согласно требованиям ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия», влажность - не более 13,5 %, в пробе она составила 17,7 %. Результаты...
План государственного задания в области контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 5 месяцев 2019 года выполнен на 83,9 %, происследовано 248 проб зерна и крупы. По результатам исследований, 88 проб не соответствовали установленным требованиям нормативных документов по...
За 9 месяцев 2019 года в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступило 2 703 пробы, что на 3,4 % проб меньше уровня 2018 года - 2 798 партий. Общая масса исследованной продукции составила 1 464,54 тыс.тонн – это на 8,8 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года- 1 605,83...
За период с 07.10.19 г. по 15.10.19 г. специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований 82-х проб воды, в одной пробе были обнаружены общие колиформные бактерии. Содержание ОКБ в воде является...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие муки ржаной хлебопекарной обдирной, ГОСТ 7045-2007 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия», по белизне. По результатам исследований, белизна муки составила 1 у.е., при норме - не менее 6...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании в рамках выполнения плана государственного задания масло сливочное, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании творога в рамках государственного задания были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные...
Сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований кормов была выявлена одна проба жмыха подсолнечного не соответствующая ГОСТ 80-96 по показателям – массовая доля сырого протеина в пересчете на...
В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение влажности в пробе подсолнечника. В соответствии с требованиями ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», влажность 6,0-8,0 %, в пробе составила- 13,3 %. Результаты исследований оформлены...