Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 53 566 проб подкарантинной продукции, проведено 118 721 лабораторное исследование. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 45,3%, количество лабораторных исследований на 57,0%....
В результате исследований пробы крупы гречневой, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия» по вкусу и запаху. По ГОСТ, запах - свойственный гречневой крупе, без...
Специалистами референтного центра в области карантина растений за 9 месяцев 2018 года проанализировано 77 022 пробы, проведено 146 360 экспертиз, в том числе: энтомологическая – 58 739, гербологическая – 62 722, гельминтологическая – 2 191, микологическая – 21 053, бактериологическая – 279,...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы гречневой. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия» по запаху и содержанию нешелушеного зерна....
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы семян подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». По ГОСТ влажность от 6,0 до 8,0 %, в пробе - 11,9 %. По результатам...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании 19 проб сливочного масла в рамках государственного задания в одной из проб был обнаружен золотистый стафилококк, в одной пробе выявлено...
Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории при проведении исследований, в рамках государственного мониторинга, мясо свинина по микробиологическим показателям обнаружены БГКП - бактерии группы кишечной палочки. БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования мясо -свинина в рамках государственного мониторинга, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных...
Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований 14 проб молока и молочной продукции в рамках производственного контроля, в 12 пробах было выявлено несоответствие нормам безопастности. В семи пробах обнаружен золотистый...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №2 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по цвету и содержанию доброкачественного ядра. Доброкачественное ядро, за счет большого содержания недодира –...